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Pescados y mariscos típicos alicantinos
Los pescados y mariscos que se obtienen del mar mediterráneo son algunos de los productos más típicos de Alicante.
GastronomíaAlicantePlatos típicos
Alicante
Pescados y mariscos alicantinos
Hablamos de las variedades de pescados más usadas en los platos alicantinos
GastronomíaAlicantePlatos típicos
De entre todos los pescados del mediterráneo estos son los más usados en nuestra provincia, ¿lo sabias?
De entre todos los pescados del mediterráneo estos son los más usados en nuestra provincia, ¿lo sabias?
La Lubina
También conocido como róbalo. Es un pescado blanco o semigraso según la época del año, y de agua salada, por lo que el Mediterráneo es un lugar genial para su cría y desarrollo.
Cocinada a la sal o al horno con patatas son dos de las recetas más simples y sabrosas que podrás hacer tú mismo en casa, pero este pescado se presta a muchas más opciones y sabores que le acompañen.
La Dorada
Es también un pescado blanco y considerado muy saludable, rico en fósforo, potasio y hierro.
Es uno de los pescados más típicos de la gastronomía no sólo de nuestra ciudad, sino también de nuestro país.
Comerlo a la plancha o cocinado al horno con sal gorda y sin sacar sus espinas, son dos de las maneras más saludables de comerlo.
Caballa
Existen distintos tipos de caballa dependiendo de sus características.
Es un pez muy popular y ha sido un pescado desde la antigüedad hasta el día de hoy.
Su carne es considerada muy buena, y al horno o a la parrilla puede competir con cualquier otra especie.
También es muy común encontrarla en conserva en nuestra zona.
Bonito
Es uno de los pescados más consumidos en nuestro país, de bajo coste y alto valor nutricional.
Podemos encontrarlo todo el año, por lo que todavía hace que su consumo sea más elevado. Contiene gran cantidad de Omega 3 y ayuda a reducir el colesterol, reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y mejora la función cerebral.
Atún
Es considerado como una de las especies pesqueras más importantes del mundo. Además, es también uno de los más demandados debido a su relación calidad precio.
Los distintos tipos de atún hacen que sea un alimento casi indispensable en nuestro día a día y combinable en muchas formas con nuestra dieta.
Anchoas/Boquerón
La anchoa es un alimento rico en ácidos grasos omega 3, fundamental para llevar una dieta equilibrada. Tienen un sabor peculiar, normalmente tirando a salado una vez se curan y están listas para comer.
Otra opción de comerlas es en crudo, lo que conocemos como boquerones, pudiendo cocinarlos fritos, en vinagre o incluso con arroz.
Lubina
También conocido como róbalo. Es un pescado blanco o semigraso según la época del año, y de agua salada, por lo que el Mediterráneo es un lugar genial para su cría y desarrollo.
Cocinada a la sal o al horno con patatas son dos de las recetas más simples y sabrosas que podrás hacer tú mismo en casa, pero este pescado se presta a muchas más opciones y sabores que le acompañen.
Dorada
Es también un pescado blanco y considerado muy saludable, rico en fósforo, potasio y hierro.
Es uno de los pescados más típicos de la gastronomía no sólo de nuestra ciudad, sino también de nuestro país.
Comerlo a la plancha o cocinado al horno con sal gorda y sin sacar sus espinas, son dos de las maneras más saludables de comerlo.
Caballa
Existen distintos tipos de caballa dependiendo de sus características.
Es un pez muy popular y ha sido un pescado desde la antigüedad hasta el día de hoy.
Su carne es considerada muy buena, y al horno o a la parrilla puede competir con cualquier otra especie. También es muy común encontrarla en conserva en nuestra zona.
Bonito
Es uno de los pescados más consumidos en nuestro país, de bajo coste y alto valor nutricional.
Podemos encontrarlo todo el año, por lo que todavía hace que su consumo sea más elevado. Contiene gran cantidad de Omega 3 y ayuda a reducir el colesterol, reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y mejora la función cerebral.
Atún
Es considerado como una de las especies pesqueras más importantes del mundo. Además, es también uno de los más demandados debido a su relación calidad precio.
Los distintos tipos de atún hacen que sea un alimento casi indispensable en nuestro día a día y combinable en muchas formas con nuestra dieta.
Anchoa/Boquerón
La anchoa es un alimento rico en ácidos grasos omega 3, fundamental para llevar una dieta equilibrada. Tienen un sabor peculiar, normalmente tirando a salado una vez se curan y están listas para comer.
Otra opción de comerlas es en crudo, lo que conocemos como boquerones, pudiendo cocinarlos fritos, en vinagre o incluso con arroz.