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III Jornadas Alicante Ciudad del Arroz

Alicante comienza su andadura como Capital Española de la Gastronomía con las III “Jornadas Alicante Ciudad del Arroz”, organizadas por el Ayuntamiento de Alicante. Cuarenta restaurantes participarán en esta iniciativa, ofreciendo un menú especial con el arroz como protagonista del 15 de febrero al 15 de marzo.

Estas jornadas cuentan con el respaldo de las principales asociaciones turísticas y hosteleras de la ciudad (APHEA, ARA, APHA y Alroa). Durante la presentación del evento, estuvieron presentes representantes del sector, chefs locales y el director de la Capital Española de la Gastronomía, Pedro Palacios.

El menú especial de estas jornadas incluye platos de arroz que van desde los más tradicionales hasta los más innovadores, elaborados con ingredientes naturales y productos autóctonos. Además del plato principal, los menús se complementan con entrantes de kilómetro cero, dulces típicos y vinos Alicante DOP. El precio de estos menús parte de los 25 euros.

Durante el evento de presentación, se ofrecieron degustaciones de dos propuestas destacadas: un arroz bomba de gambas y atún preparado por el chef Martín Fire del restaurante Plaza Canalla, y un arroz meloso de pluma ibérica macerada con trompetas de la muerte, crujientes de setas y espuma de remolacha elaborado por Juanlu Parra de Koiné Bistró.

Las jornadas destacan la importancia del sello de calidad “Alicante Ciudad del Arroz”, que garantiza una elaboración tradicional con ingredientes naturales, adecuada para todos los públicos, incluidas las personas con intolerancias y alergias alimenticias.

El evento ha generado gran expectación en el sector hostelero local, que ve en la Capitalidad Española de la Gastronomía una oportunidad única para promocionar la cocina alicantina y consolidarla como un referente gastronómico.

Los cuarenta establecimientos participantes, todos ellos con el distintivo de calidad “Alicante Ciudad del Arroz”, incluyen: Alma de Barra, Calas Hotel Boutique Calas, Casa Pepe, Casa Riquelme, César Anca, Chaflán Luceros, Chaflán O´Donnell, Dársena, Diurno, 2&3 Gastro Bar, El Sorell, Gastro Bar El Verde, Arrocería Estiu, Fondillón Hotel Hospes Amérigo, Frenezy, Bodega Gambín, Jorge, Arrocería K La Laia, Kioné Bistró, L´Arruz calle Portugal, L´Arruz calle San Francisco, La Cuina de Nico, La Ereta, La Llar Arròs i Brases, La Marmita Alicantina, La Sastrería, La Taverna del Racó del Pla, La Terreta GastroBar, La Terreta Gourmet Castaños, La Terreta Playa, Taberna La Vendimia, Nou Pinet, Petímetre, Plaza Canalla, Pocardy, Poniente, Racó del Pla Alicante, Racó del Pla Playa San Juan, Teselas Restaurante y Trasluz Hotel Meliá.

Más información sobre los establecimientos participantes y sus propuestas gastronómicas está disponible en la web oficial: www.jornadasalicanteciudaddelarroz.com.