La guía gastronómica más importante en el mundo es la Guía Michelín. La Provincia de Alicante cuenta con un total de 15 Estrellas Michelín repartidas entre 11 restaurantes.
GastronomíaAlicanteEstrellas Michelín
La guía gastronómica más importante en el mundo es la Guía Michelín. La Provincia de Alicante cuenta con un total de 15 Estrellas Michelín repartidas entre 11 restaurantes.
GastronomíaAlicanteEstrellas Michelín
Situado en Denia y con 3 estrellas, Quique Dacosta es reconocido siempre en los prestigiosos rankings culinarios como uno de los diez mejores restaurantes del mundo.
Con 2 estrellas, BonAmb abrió en Jávea en el verano de 2011. En 2013 consiguió la primera Estrella Michelín y en 2016 la segunda. Es destacado su cocinero Alberto Ferruz.
Situado en Cocentaina, L’Escaleta consiguió su primera Estrella Michelín en el año 2001 y su segunda en 2016. Comandada por Kiko Moya en la cocina y Alberto Redrado como sumiller, los dos tienen numerosos premios.
Casa Pepa es un restaurante con solera y una estrella michilín, situado en Ondara, que lleva funcionando desde 1986. Su fundadora Pepa Romans, una de las primeras mujeres con «estrella» falleció en 2016.
Susi Díaz es desde hace 35 años la propietaria y Chef del restaurante La Finca, situado en Elche. Desde 2006 posee una Estrella Michelín.
Ubicado en el hotel AR Diamante Beach de Calpe, Rafa Soler es el chef de este restaurante, que consiguió la estrella Michelín en 2017.
Empezó en La Nucía como bodega en 1915 y en 2018 la cuarta generación de aquellos fundadores han conseguido la estrella Michelín. Su chef es Cristina Figueira.
Tradición y vanguardia en este restaurante emplazado frente a la dársena de Dénia.
El Beat se encuentra en el Gastro Boutique Hotel The Cookbook de Calpe y obtuvo su estrella Michelín en 2018. Su chef es José Manuel Miguel.
5 años de andadura lleva Tula de la mano de Clara Puig y Borja Susilla. En la Playa del Arenal de Jávea, ofrece comida casera tradicional, con un toque de vanguardia, a muy buen precio.
En 2020, este restaurante del Cabo de la Huerta (Alicante), ha conseguido su primera estrella. Joaquín Baeza fue el mejor cocinero joven de la Comunidad Valenciana.
Situado en Denia y con 3 estrellas, Quique Dacosta es reconocido siempre en los prestigiosos rankings culinarios como uno de los diez mejores restaurantes del mundo.
Con 2 estrellas, BonAmb abrió en Jávea en el verano de 2011. En 2013 consiguió la primera Estrella Michelín y en 2016 la segunda. Es destacado su cocinero Alberto Ferruz.
Situado en Cocentaina, L’Escaleta consiguió su primera Estrella Michelín en el año 2001 y su segunda en 2016. Comandada por Kiko Moya en la cocina y Alberto Redrado como sumiller, los dos tienen numerosos premios.
Casa Pepa es un restaurante con solera y una estrella michilín, situado en Ondara, que lleva funcionando desde 1986. Su fundadora Pepa Romans, una de las primeras mujeres con «estrella» falleció en 2016.
Susi Díaz es desde hace 35 años la propietaria y Chef del restaurante La Finca, situado en Elche. Desde 2006 posee una Estrella Michelín.
Ubicado en el hotel AR Diamante Beach de Calpe, Rafa Soler es el chef de este restaurante, que consiguió la estrella Michelín en 2017.
Empezó en La Nucía como bodega en 1915 y en 2018 la cuarta generación de aquellos fundadores han conseguido la estrella Michelín. Su chef es Cristina Figueira.
Tradición y vanguardia en este restaurante emplazado frente a la dársena de Dénia.
El Beat se encuentra en el Gastro Boutique Hotel The Cookbook de Calpe y obtuvo su estrella Michelín en 2018. Su chef es José Manuel Miguel.
5 años de andadura lleva Tula de la mano de Clara Puig y Borja Susilla. En la Playa del Arenal de Jávea, ofrece comida casera tradicional, con un toque de vanguardia, a muy buen precio.
En 2020, este restaurante del Cabo de la Huerta (Alicante), ha conseguido su primera estrella. Joaquín Baeza fue el mejor cocinero joven de la Comunidad Valenciana.