Ali-
can-
te

Estrellas Michelín en la Provincia de Alicante

La guía gastronómica más importante en el mundo es la Guía Michelín. La Provincia de Alicante cuenta con un total de 15 Estrellas Michelín repartidas entre 11 restaurantes.

GastronomíaAlicanteEstrellas Michelín

Ali
cante

Estrellas Michelín en la Provincia de Alicante

La guía gastronómica más importante en el mundo es la Guía Michelín. La Provincia de Alicante cuenta con un total de 15 Estrellas Michelín repartidas entre 11 restaurantes.

GastronomíaAlicanteEstrellas Michelín

El último en incorporarse, en 2022, es Peix i Brases en Denia

El último en incorporarse, en 2022, es Peix i Brases en Denia

Quique Dacosta

dacosta

Situado en Denia y con 3 estrellas, Quique Dacosta es reconocido siempre en los prestigiosos rankings culinarios como uno de los diez mejores restaurantes del mundo.

Bonamb Restaurant

BonAmb

Con 2 estrellas, BonAmb abrió en Jávea en el verano de 2011. En 2013 consiguió la primera Estrella Michelín y en 2016 la segunda. Es destacado su cocinero Alberto Ferruz.

l’Escaleta

l_escaleta

Situado en Cocentaina, L’Escaleta consiguió su primera Estrella Michelín en el año 2001 y su segunda en 2016. Comandada por Kiko Moya en la cocina y Alberto Redrado como sumiller, los dos tienen numerosos premios.

Casa Pepa

CASA PEPA

Casa Pepa es un restaurante con solera y una estrella michilín, situado en Ondara, que lleva funcionando desde 1986. Su fundadora Pepa Romans, una de las primeras mujeres con «estrella» falleció en 2016.

La Finca

la finca

Susi Díaz es desde hace 35 años la propietaria y Chef del restaurante La Finca, situado en Elche. Desde 2006 posee una Estrella Michelín.

Audrey’s

audrey-s-restaurant

Ubicado en el hotel AR Diamante Beach de Calpe, Rafa Soler es el chef de este restaurante, que consiguió la estrella Michelín en 2017.

El Xato

el xato

Empezó en La Nucía como bodega en 1915 y en 2018 la cuarta generación de aquellos fundadores han conseguido la estrella Michelín. Su chef es Cristina Figueira.

Peix i Brases

Peix_i_Brases

Tradición y vanguardia en este restaurante emplazado frente a la dársena de Dénia.

Beat

beat-restaurant

El Beat se encuentra en el Gastro Boutique Hotel The Cookbook de Calpe y obtuvo su estrella Michelín en 2018. Su chef es José Manuel Miguel.

Tula

tula

5 años de andadura lleva Tula de la mano de Clara Puig y Borja Susilla. En la Playa del Arenal de Jávea, ofrece comida casera tradicional, con un toque de vanguardia, a muy buen precio.

Baeza & Rufete

baeza rufete

En 2020, este restaurante del Cabo de la Huerta (Alicante), ha conseguido su primera estrella. Joaquín Baeza fue el mejor cocinero joven de la Comunidad Valenciana.

Quique Dacosta

dacosta

Situado en Denia y con 3 estrellas, Quique Dacosta es reconocido siempre en los prestigiosos rankings culinarios como uno de los diez mejores restaurantes del mundo.

Bonamb Restaurant

BonAmb

Con 2 estrellas, BonAmb abrió en Jávea en el verano de 2011. En 2013 consiguió la primera Estrella Michelín y en 2016 la segunda. Es destacado su cocinero Alberto Ferruz.

l’Escaleta

l_escaleta

Situado en Cocentaina, L’Escaleta consiguió su primera Estrella Michelín en el año 2001 y su segunda en 2016. Comandada por Kiko Moya en la cocina y Alberto Redrado como sumiller, los dos tienen numerosos premios.

Casa Pepa

CASA PEPA

Casa Pepa es un restaurante con solera y una estrella michilín, situado en Ondara, que lleva funcionando desde 1986. Su fundadora Pepa Romans, una de las primeras mujeres con «estrella» falleció en 2016.

La Finca

la finca

Susi Díaz es desde hace 35 años la propietaria y Chef del restaurante La Finca, situado en Elche. Desde 2006 posee una Estrella Michelín.

Audrey’s

audrey-s-restaurant

Ubicado en el hotel AR Diamante Beach de Calpe, Rafa Soler es el chef de este restaurante, que consiguió la estrella Michelín en 2017.

El Xato

el xato

Empezó en La Nucía como bodega en 1915 y en 2018 la cuarta generación de aquellos fundadores han conseguido la estrella Michelín. Su chef es Cristina Figueira.

Peix i Brases

Peix_i_Brases

Tradición y vanguardia en este restaurante emplazado frente a la dársena de Dénia.

Beat

beat-restaurant

El Beat se encuentra en el Gastro Boutique Hotel The Cookbook de Calpe y obtuvo su estrella Michelín en 2018. Su chef es José Manuel Miguel.

Tula

tula

5 años de andadura lleva Tula de la mano de Clara Puig y Borja Susilla. En la Playa del Arenal de Jávea, ofrece comida casera tradicional, con un toque de vanguardia, a muy buen precio.

Baeza & Rufete

baeza rufete

En 2020, este restaurante del Cabo de la Huerta (Alicante), ha conseguido su primera estrella. Joaquín Baeza fue el mejor cocinero joven de la Comunidad Valenciana.

¿Cuántos has visitado ya?