El valor añadido de la gastronomía Alicantina es la calidad de los productos de la zona. Una ciudad en la que el mar y la montaña se funden formando deliciosos y coloridos platos que conforman su variada gastronomía.
Gastronomía
El valor añadido de la gastronomía Alicantina es la calidad de los productos de la zona. Una ciudad en la que el mar y la montaña se funden formando deliciosos y coloridos platos que conforman su variada gastronomía.
Gastronomía
La gastronomía de la zona es una mezcla de colores y sabores perfecta para el paladar. Con unas materias primas de primera categoría, junto con la experiencia de sus cocineros y chefs, la ciudad de Alicante y todo su alrededor convierten a la zona en todo un referente gastronómico.
La gastronomía de la zona es una mezcla de colores y sabores perfecta para el paladar. Con unas materias primas de primera categoría, junto con la experiencia de sus cocineros y chefs, la ciudad de Alicante y todo su alrededor convierten a la zona en todo un referente gastronómico.
Alicante es catalogada como una de las mejores ciudades para degustar uno de los mejores arroces. Los arroces alicantinos se elaboran con productos de la dieta mediterránea, fundiendo mar, montaña y huerta.
Infinidad de tipologías para todos los gustos, visita los restaurantes certificados con el sello Alicante Ciudad del Arroz.
Boquerones, sardinas, salmonetes, doradas, lubinas, gallo, dentón, atún rojo y bacalao son solo algunos de la extensa variedad de mariscos y pescados que ofrece la Ciudad. Éstos se emplean tanto para elaborar platos tradicionales como los más sofisticados.
Sin duda, productos de primerísima calidad y frescura.
También podrás encontrar los guisos más deliciosos de cuchara en la gastronomía alicantina. Uno de los más conocidos es la Olleta alicantina, con lentejas, alubias, arroz, verduras y costillas de cerdo como ingredientes principales.
¿Te gustaría probarlo?
Los vinos de Alicante están avalados por el reconocimiento de profesionales. Una Denominación de Origen creada en 1932 formada por más de 40 bodegas y cooperativas que producen una calidad de vino excelente.
Es sin duda, el dulce por excelencia. Un dulce que contiene un 60% de almendra y un 10% de miel, y que en las épocas más calurosas lo convertimos en helado.
¡Una delicia para todo paladar!
Te proponemos los platos más típicos de la provincia: arroces, pericana, borreta…
¡Se nos hace la boca agua!
Los vinos de Alicante están avalados por el reconocimiento de profesionales. Una Denominación de Origen creada en 1932 formada por más de 40 bodegas y cooperativas que producen una calidad de vino excelente.
Alicante es catalogada como una de las mejores ciudades para degustar uno de los mejores arroces. Los arroces alicantinos se elaboran con productos de la dieta mediterránea, fundiendo mar, montaña y huerta.
Infinidad de tipologías para todos los gustos, visita los restaurantes certificados con el sello Alicante Ciudad del Arroz.
Boquerones, sardinas, salmonetes, doradas, lubinas, gallo, dentón, atún rojo y bacalao son solo algunos de la extensa variedad de mariscos y pescados que ofrece la Ciudad. Éstos se emplean tanto para elaborar platos tradicionales como los más sofisticados.
Sin duda, productos de primerísima calidad y frescura.
También podrás encontrar los guisos más deliciosos de cuchara en la gastronomía alicantina. Uno de los más conocidos es la Olleta alicantina, con lentejas, alubias, arroz, verduras y costillas de cerdo como ingredientes principales.
¿Te gustaría probarlo?
Los vinos de Alicante están avalados por el reconocimiento de profesionales. Una Denominación de Origen creada en 1932 formada por más de 40 bodegas y cooperativas que producen una calidad de vino excelente.
Es sin duda, el dulce por excelencia. Un dulce que contiene un 60% de almendra y un 10% de miel, y que en las épocas más calurosas lo convertimos en helado.
¡Una delicia para todo paladar!
Te proponemos los platos más típicos de la provincia: arroces, pericana, borreta…
¡Se nos hace la boca agua!