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Pescados y mariscos típicos alicantinos

Los pescados y mariscos que se obtienen del mar mediterráneo son algunos de los productos más típicos de Alicante.

GastronomíaAlicantePlatos típicos

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Pescados y mariscos alicantinos

Hablamos de las variedades de pescados más usadas en los platos alicantinos

GastronomíaAlicantePlatos típicos

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De entre todos los pescados del mediterráneo estos son los más usados en nuestra provincia, ¿lo sabias?

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De entre todos los pescados del mediterráneo estos son los más usados en nuestra provincia, ¿lo sabias?

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La Lubina

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También conocido como róbalo. Es un pescado blanco o semigraso según la época del año, y de agua salada, por lo que el Mediterráneo es un lugar genial para su cría y desarrollo.
Cocinada a la sal o al horno con patatas son dos de las recetas más simples y sabrosas que podrás hacer tú mismo en casa, pero este pescado se presta a muchas más opciones y sabores que le acompañen.

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La Dorada

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Es también un pescado blanco y considerado muy saludable, rico en fósforo, potasio y hierro.

Es uno de los pescados más típicos de la gastronomía no sólo de nuestra ciudad, sino también de nuestro país.

Comerlo a la plancha o cocinado al horno con sal gorda y sin sacar sus espinas, son dos de las maneras más saludables de comerlo.

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Caballa

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Existen distintos tipos de caballa dependiendo de sus características.

Es un pez muy popular y ha sido un pescado desde la antigüedad hasta el día de hoy.

Su carne es considerada muy buena, y al horno o a la parrilla puede competir con cualquier otra especie.

También es muy común encontrarla en conserva en nuestra zona.

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Bonito

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Es uno de los pescados más consumidos en nuestro país, de bajo coste y alto valor nutricional.
Podemos encontrarlo todo el año, por lo que todavía hace que su consumo sea más elevado. Contiene gran cantidad de Omega 3 y ayuda a reducir el colesterol, reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y mejora la función cerebral.

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Atún

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Es considerado como una de las especies pesqueras más importantes del mundo. Además, es también uno de los más demandados debido a su relación calidad precio.

Los distintos tipos de atún hacen que sea un alimento casi indispensable en nuestro día a día y combinable en muchas formas con nuestra dieta.

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Anchoas/Boquerón

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La anchoa es un alimento rico en ácidos grasos omega 3, fundamental para llevar una dieta equilibrada. Tienen un sabor peculiar, normalmente tirando a salado una vez se curan y están listas para comer.

Otra opción de comerlas es en crudo, lo que conocemos como boquerones, pudiendo cocinarlos fritos, en vinagre o incluso con arroz.

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Lubina

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También conocido como róbalo. Es un pescado blanco o semigraso según la época del año, y de agua salada, por lo que el Mediterráneo es un lugar genial para su cría y desarrollo.

Cocinada a la sal o al horno con patatas son dos de las recetas más simples y sabrosas que podrás hacer tú mismo en casa, pero este pescado se presta a muchas más opciones y sabores que le acompañen.

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Dorada

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Es también un pescado blanco y considerado muy saludable, rico en fósforo, potasio y hierro.

Es uno de los pescados más típicos de la gastronomía no sólo de nuestra ciudad, sino también de nuestro país.

Comerlo a la plancha o cocinado al horno con sal gorda y sin sacar sus espinas, son dos de las maneras más saludables de comerlo.

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Caballa

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Existen distintos tipos de caballa dependiendo de sus características.

Es un pez muy popular y ha sido un pescado desde la antigüedad hasta el día de hoy.

Su carne es considerada muy buena, y al horno o a la parrilla puede competir con cualquier otra especie. También es muy común encontrarla en conserva en nuestra zona.

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Bonito

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​​Es uno de los pescados más consumidos en nuestro país, de bajo coste y alto valor nutricional.

Podemos encontrarlo todo el año, por lo que todavía hace que su consumo sea más elevado. Contiene gran cantidad de Omega 3 y ayuda a reducir el colesterol, reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y mejora la función cerebral.

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Atún

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Es considerado como una de las especies pesqueras más importantes del mundo. Además, es también uno de los más demandados debido a su relación calidad precio.

Los distintos tipos de atún hacen que sea un alimento casi indispensable en nuestro día a día y combinable en muchas formas con nuestra dieta.

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Anchoa/Boquerón

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La anchoa es un alimento rico en ácidos grasos omega 3, fundamental para llevar una dieta equilibrada. Tienen un sabor peculiar, normalmente tirando a salado una vez se curan y están listas para comer.

Otra opción de comerlas es en crudo, lo que conocemos como boquerones, pudiendo cocinarlos fritos, en vinagre o incluso con arroz.

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Estas solo son algunas opciones de nuestra variedad de pescado… ¿Con cuál te quedas?

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