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Platos para un día de frio

Alicante tiene entre su gastronomía platos que nos ayudan a combatir el frío, hoy hablamos de ellos.

GastronomíaAlicantePlatos típicos

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Platos para un día de frio

Alicante tiene entre su gastronomía platos que nos ayudan a combatir el frío, hoy hablamos de ellos.

GastronomíaAlicantePlatos típicos

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Te presentamos 6 opciones de platos de cuchara que podrás comer en Alicante para combatir el frío

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Te presentamos 6 opciones de platos de cuchara que podrás comer en Alicante para combatir el frío

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Olleta Alicantina

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La olleta alicantina es uno de los platos más tradicionales de esta provincia. Existen muchas variedades y cada uno tiene su propia versión del plato, aunque en lo básico viene a ser lo mismo. Es un guiso que se hace con lentejas, arroz, alubias, chorizo, tocino o panceta, costillas de cerdo y diferentes verduras, generalmente pencas, acelgas, patatas, calabaza, ajos, nabos, zanahorias y cebolla. Al guiso se añade aceite de oliva, sal y pimentón.
Los productos que se utilizan para su elaboración son: sepias, calamares, cigalas, gambas, carabineros, nécoras, langostinos y caldo de pescado casero… ¡delicioso!

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Potaje de garbanzos con espinacas

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El potaje de garbanzos es uno de los platos de cuchara más sencillos, rápidos, completos y apetecibles, para disfrutar con la llegada del frío, y con espinacas es espectacular.
Permítete disfrutar de este completo y delicioso plato en cualquier momento… ¿Se os ocurre uno mejor para entrar en calor?
Además, si queréis darle un toque mas a vuestro plato, combinarlo con un huevo hervido a trocitos… ¡ñam!

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Borreta Alicantina

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Es un plato de origen humilde, con el cual los antiguos agricultores de los pueblos del interior de la provincia combatían los fríos inviernos. Actualmente es una receta muy popular durante las fiestas navideñas.

La elaboración principal está hecha a base de patatas, bacalao desmigado, ñoras y espinacas u otra variante de verdura, acompañado por supuesto de sal y aceite de oliva

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Potaje de vigilia

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​​El potaje de vigilia, es un guiso caldoso cuya base son las legumbres, los pescados y las verduras. Su nombre viene porque es un plato típico de la vigilia de Semana Santa debido a su ausencia de carne.
Sus protagonistas indiscutibles suelen ser: Los garbanzos, las espinacas y el bacalao.
Un explosión de sabores en un guiso de cuchara que seguro que acabará con el frío.

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Lentejas con chorizo

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Una de las recetas más tradicionales y que cuenta con mayor popularidad son las lentejas estofadas con chorizo y verduras. Es conocido popularmente como lentejas con chorizo de la abuela, por ser uno de los más claros representantes de la cocina tradicional casera.
Para su preparación podremos usar cualquier tipo de lentejas de entre todas sus variedades, y además, este es uno de los platos que potencian su sabor de un día para otro y que aguantan muy bien la congelación por lo que… ¿por qué hacer solo para un día si se puede hacer para dos?

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Gazpacho manchego

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El gazpacho manchego tiene sus orígenes en los pastores y cazadores que lo preparaban por ser un plato contundente y lleno de energía para sobrellevar la labor diaria.
Se suele utilizar carne de caza para elaborarlo: perdices o conejo, aunque también para su elaboración se usa el pollo.
Un plato de cuchara que aunque es muy confundido con el gazpacho andaluz, no tiene nada que ver, ni en sabor, ni en preparación. ¿Con cuál os quedáis vosotros?

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Olleta alicantina

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La olleta alicantina es uno de los platos más tradicionales de esta provincia. Existen muchas variedades y cada uno tiene su propia versión del plato, aunque en lo básico viene a ser lo mismo. Es un guiso que se hace con lentejas, arroz, alubias, chorizo, tocino o panceta, costillas de cerdo y diferentes verduras, generalmente pencas, acelgas, patatas, calabaza, ajos, nabos, zanahorias y cebolla. Al guiso se añade aceite de oliva, sal y pimentón.

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Potaje de garbanzos

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El potaje de garbanzos es uno de los platos de cuchara más sencillos, rápidos, completos y apetecibles, para disfrutar con la llegada del frío, y con espinacas es espectacular.
Permítete disfrutar de este completo y delicioso plato en cualquier momento… ¿Se os ocurre uno mejor para entrar en calor?
Además, si queréis darle un toque mas a vuestro plato, combinarlo con un huevo hervido a trocitos… ¡ñam!

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Borreta Alicantina

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Es un plato de origen humilde, con el cual los antiguos agricultores de los pueblos del interior de la provincia combatían los fríos inviernos. Actualmente es una receta muy popular durante las fiestas navideñas.
La elaboración principal está hecha a base de patatas, bacalao desmigado, ñoras y espinacas u otra variante de verdura, acompañado por supuesto de sal y aceite de oliva

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Potaje de vigilia

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​​El potaje de vigilia, es un guiso caldoso cuya base son las legumbres, los pescados y las verduras. Su nombre viene porque es un plato típico de la vigilia de Semana Santa debido a su ausencia de carne.

Sus protagonistas indiscutibles suelen ser: Los garbanzos, las espinacas y el bacalao.

Un explosión de sabores en un guiso de cuchara que seguro que acabará con el frío.

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Lentejas con chorizo

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Una de las recetas más tradicionales y que cuenta con mayor popularidad son las lentejas estofadas con chorizo y verduras. Es conocido popularmente como lentejas con chorizo de la abuela, por ser uno de los más claros representantes de la cocina tradicional casera.
Para su preparación podremos usar cualquier tipo de lentejas de entre todas sus variedades, y además, este es uno de los platos que potencian su sabor de un día para otro y que aguantan muy bien la congelación por lo que… ¿por qué hacer solo para un día si se puede hacer para dos?

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Gazpacho manchego

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El gazpacho manchego tiene sus orígenes en los pastores y cazadores que lo preparaban por ser un plato contundente y lleno de energía para sobrellevar la labor diaria.
Se suele utilizar carne de caza para elaborarlo: perdices o conejo, aunque también para su elaboración se usa el pollo.
Un plato de cuchara que aunque es muy confundido con el gazpacho andaluz, no tiene nada que ver, ni en sabor, ni en preparación. ¿Con cuál os quedáis vosotros?

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¡Estos platos para el frío, te alegrarán el invierno!

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