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Vinos de Alicante D.O.P.

Un impulso a todas las comarcas con gran tradición vitivinícola.

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Vinos de Alicante D.O.P.

 

Descubre las bodegas, los viñedos y todos los vinos alicantinos.

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Vinos de Alicante D.O.P.

La gran diversidad de climas de las comarcas de Alicante produce un catálago de vinos muy surtido y de gran calidad.

Vinos de Alicante

Descubre la enología, el enoturismo y las mejores bodegas de la provincia. Saborea Alicante, descubre sus viñedos, sus bodegas y realiza catas dirigidas.

Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida de Alicante


Lejos de querer ser una D.O. temática y sólo con una categoría los Vinos de Alicante reflejan el espíritu mediterráneo que acompaña en todas las fases de producción del vino. Existe siempre existe un tipo de vino para cualquier ocasión, ¿cuál es el tuyo?

Blancos, tintos, rosados y espumosos

Blancos: Los vinos blancos más destacados de esta zona son los vinos de moscatel. La uva moscatel de Alejandría de la Marina Alta convierte a los blancos de la zona en un vino muy destacado.
Su aroma mediterráneo (nos lleva a las flores blancas como el azahar, el jazmín o la azucena) y su toque fresco y ligero convierten a los vinos blancos de la zona en imprescindibles. ¡Frutales y frescos!

Tintos: Destaca, por importancia pero también por ser especialmente característico, el vino monastrell con su intensidad, poder y toques tostados gracias al sol y a la madera del bosque mediterráneo.
En la zona también están los vinos syrah o merlot, cabernet, pinot noir, petit verdot… en todas ellas predomina siempre ese toque de buena maduración e intensidad que tiene el clima de Alicante y los veranos intensos.

Rosados Su combinación de estructura y su ligereza convierten a este tipo de vinos en perfectos para maridar. Los rosados de la zona proceden de monastrell y suelen ser vinos intensos y muy rosas con suaves y ligeros toques a fresas.

Espumosos: Son vinos recientes de esta D.O pero con buenas cualidades que fomentan su sabor y han conseguido hacerse un hueco muy destacado entre los vinos de la terreta.

Espumosos: Son vinos recientes de esta D.O pero con buenas cualidades que fomentan su sabor y han conseguido hacerse un hueco muy destacado entre los vinos de la terreta.

Vinos de licor y dulces: Son la combinación perfecta para disfrutar de la amplia gastronomía mediterránea.Los vinos dulces y los de licor presentan aspectos similares. Entre los vinos de licor -que se producen con variedades blancas o tintas- están las famosas mistelas que paran su fermentación y se convierten en un postre perfecto.

Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida de Alicante


Lejos de querer ser una D.O. temática y sólo con una categoría los Vinos de Alicante reflejan el espíritu mediterráneo que acompaña en todas las fases de producción del vino. Existe siempre existe un tipo de vino para cualquier ocasión, ¿cuál es el tuyo?

Blancos, tintos, rosados y espumosos

Blancos: Los vinos blancos más destacados de esta zona son los vinos de moscatel. La uva moscatel de Alejandría de la Marina Alta convierte a los blancos de la zona en un vino muy destacado.
Su aroma mediterráneo (nos lleva a las flores blancas como el azahar, el jazmín o la azucena) y su toque fresco y ligero convierten a los vinos blancos de la zona en imprescindibles. ¡Frutales y frescos!

Tintos: Destaca, por importancia pero también por ser especialmente característico, el vino monastrell con su intensidad, poder y toques tostados gracias al sol y a la madera del bosque mediterráneo.
En la zona también están los vinos syrah o merlot, cabernet, pinot noir, petit verdot… en todas ellas predomina siempre ese toque de buena maduración e intensidad que tiene el clima de Alicante y los veranos intensos.

Rosados Su combinación de estructura y su ligereza convierten a este tipo de vinos en perfectos para maridar. Los rosados de la zona proceden de monastrell y suelen ser vinos intensos y muy rosas con suaves y ligeros toques a fresas.

Espumosos: Son vinos recientes de esta D.O pero con buenas cualidades que fomentan su sabor y han conseguido hacerse un hueco muy destacado entre los vinos de la terreta.

Espumosos: Son vinos recientes de esta D.O pero con buenas cualidades que fomentan su sabor y han conseguido hacerse un hueco muy destacado entre los vinos de la terreta.

Vinos de licor y dulces: Son la combinación perfecta para disfrutar de la amplia gastronomía mediterránea.Los vinos dulces y los de licor presentan aspectos similares. Entre los vinos de licor -que se producen con variedades blancas o tintas- están las famosas mistelas que paran su fermentación y se convierten en un postre perfecto.

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