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Vinos Alicante DOP

¿Cuáles son las características de nuestros vinos?

ViñedosUvasVinosComarcas

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Vinos de Uvas Monastrell

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Vinos Alicante DOP

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No es ningún secreto que los Vinos de Alicante DOP están de moda, y que hasta la bodega más pequeña de nuestra comarca tiene un vino destacable.
Tampoco es ningún secreto que el mundo del vino ha estado ligado a nosotros siempre, y que ahora, por fin, tenemos una infinidad de maneras de descubrir más sobre él.

Está claro que nuestros suelos son un punto importante para el sabor de nuestros vinos, Suelos de secano y cal, difíciles para la vid, que saca siempre lo mejor en los terrenos más hostiles.

Estas características de la tierra hacen posible unos vinos afrutados y maduros, pero con toques frescos y muchos matices independientemente de la uva que plantemos.

Pero sin embargo, si hablamos de vinos y de tipos de uvas debemos destacar la Monastrell, una uva mediterránea y que se ha redescubierto en los últimos años.

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La variedad Monastrell se encuentra principalmente en el Vinalopó, al sur de la DOP y… ¡A día de hoy supone el 75% de la producción de la denominación!
Este tipo de uva no necesita agua en abundancia, es por eso que esta es una zona ideal para su cultivo, y además, necesita un ambiente cálido, por lo que la zona mediterránea ¡es la suya sin ninguna duda!

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Está detrás de vinos de un fuerte color violeta oscuro. Su tamaño es mediano pero muy compacto y fuerte. Esto también le permite aguantar mucho las horas de sol, otro punto positivo para su cultivo en nuestra comarca.

Algunos vinos de nuestra DOP que están hechos de esta uva son:

 

Tarima Monastrell, Caterina Monastrell o MO Salinas Monastrell

¿Por cuál te decides?

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No es ningún secreto que los Vinos de Alicante DOP están de moda, y que hasta la bodega más pequeña de nuestra comarca tiene un vino destacable.
Tampoco es ningún secreto que el mundo del vino ha estado ligado a nosotros siempre, y que ahora, por fin, tenemos una infinidad de maneras de descubrir más sobre él.

Está claro que nuestros suelos son un punto importante para el sabor de nuestros vinos, Suelos de secano y cal, difíciles para la vid, que saca siempre lo mejor en los terrenos más hostiles.

Estas características de la tierra hacen posible unos vinos afrutados y maduros, pero con toques frescos y muchos matices independientemente de la uva que plantemos.


Pero sin embargo, si hablamos de vinos y de tipos de uvas debemos destacar la Monastrell, una uva mediterránea y que se ha redescubierto en los últimos años.

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La variedad Monastrell se encuentra principalmente en el Vinalopó, al sur de la DOP y… ¡A día de hoy supone el 75% de la producción de la denominación!
Este tipo de uva no necesita agua en abundancia, es por eso que esta es una zona ideal para su cultivo, y además, necesita un ambiente cálido, por lo que la zona mediterránea ¡es la suya sin ninguna duda!

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Está detrás de vinos de un fuerte color violeta oscuro. Su tamaño es mediano pero muy compacto y fuerte. Esto también le permite aguantar mucho las horas de sol, otro punto positivo para su cultivo en nuestra comarca.

Algunos vinos de nuestra DOP que están hechos de esta uva son:

 

Tarima Monastrell, Caterina Monastrell o MO Salinas Monastrell

¿Por cuál te decides?

 

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¿Cuál te apetece más hoy?

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