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Vinos Alicante DOP
Un impulso a todas las comarcas con gran tradición vitivinícola.
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Alicante
Vinos Alicante DOP
Descubre las bodegas, los viñedos y todos los vinos alicantinos.
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Vinos de Alicante D.O.P.
La gran diversidad de climas de las comarcas de Alicante produce un catálago de vinos muy surtido y de gran calidad.
Vinos de Alicante
Descubre la enología, el enoturismo y las mejores bodegas de la provincia. Saborea Alicante, descubre sus viñedos, sus bodegas y realiza catas dirigidas.
¿Eres de blanco, de tinto o de rosado? ¡Te damos unos tips para que decidas!
Blancos, tintos, rosados y espumosos
Blancos: Los vinos blancos más destacados de esta zona son los vinos de moscatel. La uva moscatel de Alejandría de la Marina Alta convierte a los blancos de la zona en un vino muy destacado.
Su aroma mediterráneo (nos lleva a las flores blancas como el azahar, el jazmín o la azucena) y su toque fresco y ligero convierte a los vinos blancos de la zona en imprescindibles. ¡Frutales y frescos!
Tintos: Destaca, por importancia pero también por ser especialmente característico, el vino monastrell con su intensidad, poder y toques tostados gracias al sol y a la madera del bosque mediterráneo.
En la zona también están los vinos syrah o merlot, cabernet, pinot noir, petit verdot… en todas ellas predomina siempre ese toque de buena maduración e intensidad que tiene el clima de Alicante y los veranos intensos.
Rosados: Su combinación de estructura y su ligereza convierten a este tipo de vinos en perfectos para maridar. Los rosados de la zona proceden de monastrell y suelen ser vinos intensos y muy rosas con suaves y ligeros toques a fresas.
Espumosos: Son vinos recientes de esta D.O pero con buenas cualidades que fomentan su sabor y han conseguido hacerse un hueco muy destacado entre los vinos de la terreta.
Vinos de licor y dulces: Son la combinación perfecta para disfrutar de la amplia gastronomía mediterránea. Los vinos dulces y los de licor presentan aspectos similares. Entre los vinos de licor -que se producen con variedades blancas o tintas- están las famosas mistelas que paran su fermentación y se convierten en un postre perfecto.
¿Eres de blanco, de tinto o de rosado? ¡Te damos unos tips para que decidas!
Blancos, tintos, rosados y espumosos
Blancos: Los vinos blancos más destacados de esta zona son los vinos de moscatel. La uva moscatel de Alejandría de la Marina Alta convierte a los blancos de la zona en un vino muy destacado.
Su aroma mediterráneo (nos lleva a las flores blancas como el azahar, el jazmín o la azucena) y su toque fresco y ligero convierte a los vinos blancos de la zona en imprescindibles. ¡Frutales y frescos!
Tintos: Destaca, por importancia pero también por ser especialmente característico, el vino monastrell con su intensidad, poder y toques tostados gracias al sol y a la madera del bosque mediterráneo.
En la zona también están los vinos syrah o merlot, cabernet, pinot noir, petit verdot… en todas ellas predomina siempre ese toque de buena maduración e intensidad que tiene el clima de Alicante y los veranos intensos.
Rosados: Su combinación de estructura y su ligereza convierten a este tipo de vinos en perfectos para maridar. Los rosados de la zona proceden de monastrell y suelen ser vinos intensos y muy rosas con suaves y ligeros toques a fresas.
Espumosos: Son vinos recientes de esta D.O pero con buenas cualidades que fomentan su sabor y han conseguido hacerse un hueco muy destacado entre los vinos de la terreta.
Vinos de licor y dulces: Son la combinación perfecta para disfrutar de la amplia gastronomía mediterránea. Los vinos dulces y los de licor presentan aspectos similares. Entre los vinos de licor -que se producen con variedades blancas o tintas- están las famosas mistelas que paran su fermentación y se convierten en un postre perfecto.